首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

省委第六巡视组巡视荥阳市工作动员会召开

编辑:365bet世界杯投注_365bet官网资讯_365bet扑克  |  发布时间: 2019-04-14 01:07    来源:      字号           

       根据省委关于巡视工作的统一部署,4月11日下午,省委第六巡视组巡视荥阳市工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长代毅君、副组长黄真伟与荥阳市市委书记宋书杰进行了见面沟通,传达省委关于巡视工作的安排部署。会上,代毅君、黄真伟就巡视工作作动员讲话,对做好巡视工作提出具体要求。宋书杰作表态发言。

       郑州市委常委、政法委书记于东辉,省委第六巡视组其他同志,荥阳市委常委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,荥阳市人民法院院长、市人民检察院检察长,荥阳市其他处级干部出席会议;市纪委监察委和组织部领导班子成员、巡察办主任、各部门主要负责人、各乡镇(街道)党组织主要负责人,2016年以来退休的郑州市管干部列席会议。

 

      黄真伟指出,省委第六巡视组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治群众难点焦点痛点情况,落实中央八项规定精神情况,群众身边的腐败问题和不正之风;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,“两个责任”落实情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况;围绕巩固和保持反腐败斗争压倒性胜利,重点查找重点人、重点领域和关键岗位的腐败问题和问题线索;加强对巡视整改情况的监督检查。巡视期间,省委巡视组聚焦落实党委政治责任、聚焦严明政治纪律和政治规矩、聚焦破除形式主义和官僚主义、聚焦整治群众身边腐败和作风问题,督促检查荥阳市委落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,全力查找政治偏差和违规违纪问题。荥阳市委要高度重视巡视工作,通过组织专题学习、加强工作对接、提供文件资料、加强请示报告、做好信访工作、严肃工作纪律等方式,同省委巡视组一道,共同做好巡视工作。

 

       代毅君指出,巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,是党长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。省委决定对荥阳市委开展巡视监督,体现了省委对荥阳市全体党员干部的关心爱护。荥阳市委和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代赋予巡视巡察监督的使命、责任和要求,深刻认识巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,把思想认识统一到党中央和省委的部署要求上来,全力支持配合巡视监督,认真履行巡视整改落实职责,为全面建成小康社会、开启中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

       代毅君强调,做好这次巡视工作,是省委交给第六巡视组和荥阳市委共同的政治任务。荥阳市委和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持省委巡视工作,充分信任省委巡视组,增强接受监督意识,自觉接受“政治体检”,统筹安排调度,积极协调配合,确保巡视工作取得实际效果。

 

       宋书杰表示,荥阳市委将以严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的要求和高度的政治自觉,接受省委巡视组的监督、检查、指导。一要高度重视,端正态度。二要认真负责,积极配合。三要立行立改,推动工作。同时,要以这次省委巡视为契机,进一步推动经济社会高质量发展,加快融入郑州国家中心城市建设,奋力打造郑西新城、建设和美荥阳,助力中原更加出彩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       据悉,省委第六巡视组将在荥阳市工作2个月左右(2019年4月11日至6月11日)。为便于反映情况,巡视期间设置专门值班电话0371-67177313,电话受理的时间为工作日工作时间;接收短信手机:18595515791;邮政信箱:省委第六巡视组A312邮政专用信箱;电子邮箱: swxszxys@163.com;同时将在荥阳市所属有关单位设置信访举报信箱。以上5个信访渠道从2019年4月11日开通,6月6日关闭。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映荥阳市委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交荥阳市有关部门处理。


 

农村振兴美如许颜值气质大提升

------我亲历荥阳市农村改革开放四十年我是...[详情]

市委书记宋书杰调研郑州市新材料产业园...

4月19日下午,市委书记宋书杰带领相关局委负...[详情]